+79033280634

Диана Бечина

             Вы решились сделать фотосессию в фотостудии, как же выбрать студию? Конечно лучше посоветоваться с вашим фотографом, он обязательно поможет с выбором, но если вы хотите все сделать сами, то вот несколько советов.

            Есть классические интерьерные студии, с несколькими фотозонами разной направленности, с кроватью, диваном, зоной кухни или ванной и т.п; лофтовые студии, где интерьер менее классический, это может быть просторный зал с небольшим количеством мебели, арт-объектами, большими окнами, иногда просто кирпичными стенами и где нет четко выделенных зон; есть студии, где размещены только разные виды фонов и/или циклорама, для совсем минималистичных съемок, но большинство студий стараются совместить в себе несколько разных залов. Студии бывают для специализированных съемок, например "Аква-студии", для съемок под водой или для съемок в "дождь". Или студии специализирующиеся для съемок новорожденных и маленьких детей. И конечно из всего этого многообразия выбрать совсем непросто.

            Для портретных съемок лучше всего подойдут студии с минимальным количеством мебели или совсем без неё, ведь главное в кадре, это вы. Для будуарных съемок или съемок "love story" - студии имитирующие спальню, уютную гостиную или ванную комнату, но тут все зависит от ваших желаний. Для детских съемок лучше выбирать студии, где все подобрано для детей, где им будет интересно и много специальных элементов декора, в соответствии с их возрастом и ростом. Для съемок большой семьи, надо выбирать зал, где много свободного пространства, чтобы все уместились и были места, чтобы рассадить старших членов семьи, бабушек и дедушек, им тяжело долго стоять. 

        Студии бывают оформлены в разной цветовой гамме и тут все будет зависеть от того, какие фотографии вы хотите, светлые, темные, яркие или не очень, а также от цвета и стиля вашей одежды, чтобы вы гармонично смотрелись в существующем интерьере. Конечно выбор за вами, но не лишайте фотографа вам помочь, от этого ваши фотографии будут только лучше!