+79033280634

Диана Бечина

             Прогулочная фотосессия может быть детской или семейной, а может быть только для взрослых, одного или двоих. Как подготовиться на съемку и что взять собой?

      Подготовка к прогулочной фотосессии не занимает много времени, главное выбрать красивое место для съмки, если вы не знаете куда поехать, я вам с удовольствием помогу, а также подобрать для прогулки удобную одежду и обувь. Если прогулка будет в парке, где есть асфальтированные дорожки, можно выбрать более нарядную одежду, а для мамы обувь на каблуках. На прогулке по лесу или полям, каблуки будут не очень уместны, так же как и праздничные наряды, но тут все по вашему желанию.  Стиль и цветовая гамма одежды, для всех членов семьи, должны быть схожи, не стоит выбирать больше 3 разных цветов, как в одежде, так и в аксессуарах.  Одежду лучше выбирать без ярких и крупных рисунков или надписей, чтобы они не привлекали к себе излишнее внимание.

Если вы идете на съемку с ребенком с собой надо взять попить и перекусить, что-то, что не испачкает лицо или одежду, а некоторая еда, может стать элементом фотосессии, например баранка или леденец на палочке. Для того, чтобы увлечь на съемке малыша, можно подарить ему новую игрушку, о которой он давно мечтал или взять из дома, свою, любимую. Игрушка должна быть небольшого размера и гармонировать цветом с одеждой. Очень красиво выглядят в кадре игрушки ручной работы не ярких расцветок или деревянные игрушки. Кроме игрушки можно еще взять мыльные пузыри, воздушного змея, мелки, если будет где рисовать и т.д. Не следует брать много одежды для малыша, если он не любит переодеваться, но запасной комплект лучше иметь, на случай непредвиденной  ситуации. Если вы не хотите испачкать вашу одежду, то возьмите с собой небольшой плед, для фотографий сидя. Плед должен быть нейтральным по цвету, бежевым, коричневым, серым и т.п. Конечно для всех очень важен опрятный внешний вид, чистые волосы и неброский маникюр для мамы, если фотосессия семейная.

            Кроме этого на съемку надо взять салфетки, влажные и сухие, закачать на телефон любимые песни, под которые можно танцевать или создавать романтическое настроение. Оптимальное время для фотосессии на природе рано утром, на рассвете, или вечером, примерно за 2 часа до захода солнца. Средняя продолжительность такой съемки около 1,5 часов, в зависимости от идеи и настроения. Главное, если на съемке будет малыш, чтобы он был сытым и хорошо поспал, обычно этого достаточно для отличного настроения! Если кто-то из членов семьи не хочет фотографироваться, не надо настаивать, это только добавит негатива, лучше попросить просто поехать погулять, а уже на съемке сделать несколько кадров всем вместе, на память, обычно этот процесс затягивает всех присутствующих.